やまざとのコース料理の紹介はバイトリーダー

2019/11/23

やまざと バイトリーダーの仕事

アイスの事で頭がいっぱいで料理は作れなくて喫茶ではバイトリーダーどまりのわたくしです。
喫茶店ではコーヒーからコース料理まで出しているので、喫茶?お食事処?何なん?
ってよく言われますが、ご自由におよびいただいて結構です。。


昨日はいつもご利用いただく貴婦人チームのご予約です。

私の担当はのみもの。
まぁ誰でも出来るものですが、心を込めて作っています。
生ビールを入れたり、チューハイを作ったり(笑)
ビールマイスターなるものがありますが、
僕なりにビールとアワの黄金比率があります。
比率を間違った時は、お客様へお出し出来ないので、
自分で飲み干します!
こだわりです(笑)

だからこだわりすぎるとお客様へビールをお出し出来ないこともありますのでご了承下さい。

そのほか、ホールのサブ、洗い物はメイン担当です。

簡単ですが、
これで自己紹介を終わります。


貴婦人のコース料理

≪今日のコース料理≫
それでは、今回の料理の写真をアップ致します。

1.さしみの3種盛り

さしみのところが蓋になっているので、食べ終わり蓋を開けると中から
2.前菜の6種盛り

3.揚げ出しさといも

4.カワハギのフライ らっきょのタルタル添え

5.パリパリ鶏のみぞれソース

6.秋鮭といくらの親子ちらし
シジミ汁

7.手作りプリンとご当地アイス

※コース料理等はご予約が必要となります。


料理の事はよくわからないので、写真だけアップしておきます。
7.手作りプリンについているご当地アイスは岩手県のいわて奥中山高原のバニラアイスを使用しました。


わかってもらえたかな、、、
何て言うのか、、、
この、濃厚でコクのあるバニラアイス。
遠目でみていましたが、みんな楽しそうに料理を食べてデザートでは会話に華をさかせていました。
幸せな時、人はほっぺが落ちそうだわ。。

 

因みに、プリン手作りです。名前は「ゆみちゃんの気まぐれプリン」と言うそうです。
これ販売してみようかな、、、

最近、ようやく料理というかご当地アイスを使ったデザートでもつくれるように頑張ってみようなっ!なんて
思っています。
来年の春ごろからですけど、、、( ;∀;)


店舗営業日のご案内

喫茶店 B1 営業時間 9:30〜21:00(OS 20:30)
※定休日 日曜日のみ

本屋   F1 営業時間 7:30〜20:00
※定休日 第1・第3 日曜日

 

  • やまざとのコース料理の紹介はバイトリーダー
  • やまざとのコース料理の紹介はバイトリーダー
  • やまざとのコース料理の紹介はバイトリーダー
  • やまざとのコース料理の紹介はバイトリーダー
  • やまざとのコース料理の紹介はバイトリーダー
  • やまざとのコース料理の紹介はバイトリーダー
  • やまざとのコース料理の紹介はバイトリーダー
  • やまざとのコース料理の紹介はバイトリーダー
  • やまざとのコース料理の紹介はバイトリーダー
  • やまざとのコース料理の紹介はバイトリーダー
  • やまざとのコース料理の紹介はバイトリーダー
  • やまざとのコース料理の紹介はバイトリーダー
  • やまざとのコース料理の紹介はバイトリーダー
  • やまざとのコース料理の紹介はバイトリーダー
  • やまざとのコース料理の紹介はバイトリーダー
  • やまざとのコース料理の紹介はバイトリーダー

アイス専用スプーン

  • この読みものについて問い合わせる
Go
お気に入りリストに登録しました。 お気に入りから削除しました。
お気に入りリストはコチラ ×
>
お好きなフレバーをお選びください!